Новости

17 мая 2020

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БУРБОНОМ

Тот кто читал книгу Анатолия Букреева "Смертельное восхождение" про восхождение на Эверест, в котором погибло рекордное число участников, знают, что глоток горячего чая в горах может сохранить жизнь. Какие же термосы используют альпинисты?
24 апреля 2020

Дома лучше – участвуем в конкурсе с термосами Penguin

Хотим мы того или нет, карантин вносит свои коррективы в жизнь – и работа, и развлечения сейчас по большей части перешли в режим онлайн.
26 января 2020

Мясо в термосе? Вкуснятина?

Быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо.
15 ноября 2019

Термос из нержавеющей стали: все плюсы и минусы

Термосы исправно служат человеку уже больше ста лет. Без них не обойтись в походах, поездках, пикниках, на работе, учебе, тренировке, да и просто в домашнем обиходе. Не так давно на рынке был представлен единственный вид термосов – со стеклянной колбой. Думаем, все помнят знаменитые китайские агрегаты внушительного объема и с красочными рисунками на «борту». В наши дни у стеклянных термосов появился серьезный конкурент, термос из нержавейки.
Ok.Posuda / Новости / Термос из нержавеющей стали: все плюсы и минусы

Термос из нержавеющей стали: все плюсы и минусы

Термосы исправно служат человеку уже больше ста лет. Без них не обойтись в походах, поездках, пикниках, на работе, учебе, тренировке, да и просто в домашнем обиходе. Не так давно на рынке был представлен единственный вид термосов – со стеклянной колбой. Думаем, все помнят знаменитые китайские агрегаты внушительного объема и с красочными рисунками на «борту». В наши дни у стеклянных термосов появился серьезный конкурент, термос нержавейка. Материал, из которого изготавливается такой термос сталь нержавеющая высокого качества, ее еще называют пищевой. Казалось бы, эти стильные, элегантные красавцы – воплощение всего самого современного, самого передового в термосостроении. Тем не менее, как и у любой вещи, у них есть свои плюсы и минусы. И прежде чем окончательно выбрать (или не выбрать) термос из нержавеющей стали, рекомендуем эти плюсы и минусы внимательно изучить.

Итак, поехали!

Прочность. Пожалуй, самый очевидный плюс таких термосов. Как ни крути, металл не так хрупок, как стекло и если вы уроните термос из нержавеющей стали на твёрдую/жесткую поверхность, его колба, в отличие от стеклянного сородича, останется целой. Этот плюс весьма существенен, если вы выбираете модель для дальних походов, экспедиций, рыбалки, охоты или других серьезных мероприятий.

Долговечность. Благодаря тому, что материал, из которого изготовлен такой термос нержавейка, есть большая вероятность, что он действительно не заржавеет, не придет в негодность и прослужит вам верой и правдой многие годы. Здесь правда есть важное условие. Чтобы металл не подвергся быстрой коррозии, нужно выбирать надежного производителя.

Внешний вид. О вкусах, конечно, не спорят, однако, материал, из которого изготовлен металлический термос сталь высокого качества, и она по определению благороднее любой пластмассы, идущей на изготовление корпуса термосов со стеклянной колбой. К тому же, дизайн таких термосов достаточно сдержан и универсален, потому одинаково хорошо подойдет и для мужчин, и для женщин.

Конструкция пробки. В отличие от стеклянных термосов, пробка которых весьма незамысловата, у термосов из нержавейки с пробкой все гораздо интереснее. Как правило, модели для напитков или универсальные оснащены пробкой на резьбе и с клапаном. За счет этого можно наливать напитки, не выкручивая пробку полностью, что влечет за собой уменьшение теплопотерь, попросту говоря, напиток будет остывать медленнее.

Устойчивость к перепадам температур. Да, вы можете (по ошибке или невнимательности) в термос, принесенный с мороза или вынутый из морозилки, сразу же налить горячий чай. И ничего ему не будет. Однако стоит заметить, что температура такого напитка сохранится меньшее время, чем могла бы – просто напитку придется «согреть» еще и стенки сосуда – учтите это. Так, с плюсами разобрались, переходим к минусам.

Вес. Тут в силу вступают законы физики, согласно которым металлическая колба при равном объеме будет весить больше чем стеклянная. Когда этот параметр может иметь значение? Ну например, если вы выбираете модель для пеших прогулок или чтобы брать с собой на учебу/работу/тренировку.  

Быстрое остывание. Этот минус скорее относится к разряду не совсем точной информации. На самом деле, колбы из металла также хорошо сохраняют заданную температуру, как и стеклянные.

Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить температурные показатели, предоставляемые производителем. Однако здесь есть существенный нюанс. Перед тем, как налить в термос напиток, следует налить в него горячую воду и подержать несколько минут. Тем самым, вы прогреете колбу, и напитку не придется согревать еще и ее.

Возможность разгерметизации. Действительно, металл способен выдерживать серьезные падения и удары – на то он и металл. Однако если механическое воздействие будет по-настоящему сильным, может произойти повреждение сварного шва колбы и как следствие разгерметизация термоса. Естественно, по прямому назначению использовать его будет нельзя. Выход – старайтесь избегать таких ситуаций.

Взаимодействие с продуктами/напитками. В отличие от стекла металл не так химически инертен. На практике это означает, что некоторые виды напитков, в основном кислотосодержащие, могут приобретать металлический привкус. Чтобы этого избежать, либо вообще не наливайте такие напитки в металлический термос, либо не оставляйте их там слишком надолго. Опять же, чаще всего посторонние привкусы появляются у некачественных изделий. Надеемся, наш подробный и беспристрастный обзор плюсов и минусов термосов с металлической колбой поможет вам не ошибиться с выбором.

Удачных приобретений!

 

 
термос Penguin

термос Пингвин

Главная   Новости   Условия работы   Прайс   Каталог   Бренды   Контакты