Новости

17 мая 2020

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БУРБОНОМ

Тот кто читал книгу Анатолия Букреева "Смертельное восхождение" про восхождение на Эверест, в котором погибло рекордное число участников, знают, что глоток горячего чая в горах может сохранить жизнь. Какие же термосы используют альпинисты?
24 апреля 2020

Дома лучше – участвуем в конкурсе с термосами Penguin

Хотим мы того или нет, карантин вносит свои коррективы в жизнь – и работа, и развлечения сейчас по большей части перешли в режим онлайн.
26 января 2020

Мясо в термосе? Вкуснятина?

Быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо.
15 ноября 2019

Термос из нержавеющей стали: все плюсы и минусы

Термосы исправно служат человеку уже больше ста лет. Без них не обойтись в походах, поездках, пикниках, на работе, учебе, тренировке, да и просто в домашнем обиходе. Не так давно на рынке был представлен единственный вид термосов – со стеклянной колбой. Думаем, все помнят знаменитые китайские агрегаты внушительного объема и с красочными рисунками на «борту». В наши дни у стеклянных термосов появился серьезный конкурент, термос из нержавейки.
Ok.Posuda / Новости / Как правильно выбрать термос

Как правильно выбрать термос

Как правильно выбрать термос

В наше беспокойное время, термос становиться поистине незаменимой вещью. В некоторых семьях их уже несколько: для папы, мамы и конечно для ребенка. Или как часто пишут на мужских форумах: «этот я использую для рыбалки, с этим хожу на работу, а этот для семьи». Не отстают и производители. Термосов, с покрытием и без покрытия, в чехлах и без чехлов, с какими-то сверхнавороченными пробками, становиться всё больше. Зайдешь в магазин и думаешь, а что же купить? Чем же они друг от друга отличаются?

 

Если отбросить обёртку в виде чехлов, различных покрытий, красивых логотипов и прочей мишуры, призванной привлечь внимание покупателя, то - ничем. Со времени изобретения термоса, когда ученику Дьюара – Рейнольду Бергеру, пришла в голову идея наладить массовый выпуск сосудов Дьюара, ни конструкция термоса, ни принцип его действия не претерпели существенных изменений. Несмотря на то, что некоторые современные термосы выглядят как изделия для космической промышленности, принцип их действия тот же самый как и у дедушки Дьюара. Единственное серьезное изменение - это использование новых материалов. Большинство современных термосов, практически 70%, производиться из нержавеющей стали, оставшаяся часть со стеклянной колбой. И хотя принципиально эти термосы ничем не отличаются между собой, почему то принято считать, что термосы из нержавеющей стали превосходят своих собратьев со стеклянной колбой. Так ли это? Давайте разберемся. Читать дальше.

 
термос Пингвин

термос Penguin

Главная   Новости   Условия работы   Прайс   Каталог   Бренды   Контакты